设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育产业

佛高区打造“篮球之城”

发表日期:2018-11-02 11:50   文章来源:珠江时报 分享至:

  动感的音乐、劲爆的表演、观众的欢呼……伴随着“篮球宝贝”的激情舞动,10月31日,2018佛山高新区百企篮球赛公开组决赛暨颁奖仪式在狮山体育馆如期举行。当晚,南海新丰复合材料有限公司(简称“南海新丰”)和广东荣钢集团上演巅峰对决。活动还颁发了该赛事三个组别的前八名奖项。

  当晚,狮山体育馆聚集了3000多名观众。裁判哨声一响,激烈的冠军争夺战精彩上演。南海新丰队一开场就打出了气势,1号球员韦德以一个轻松的3分球打开战局,16号王晶一鼓作气连进2球。眼看比分越拉越大,广东荣钢集团81号球员麦子键多次得到2+1的机会帮球队紧咬比分。更让人惊喜的是在比赛第二节,广东荣钢集团63号李翔的最后一攻,投中了激动人心的压哨三分球,帮球队及时“止血”。

  最终,南海新丰凭借球员间的高度默契和精湛的球技斩获全国公开组冠军,这是该企业在斩获男子企业组冠军后获得的又一殊荣。

  “今年企业组小组赛两胜两负,还好力挽狂澜赢了最后一场比赛,顺利进入决赛。”冯友海是南海新丰队的队员,也是佛高区百企篮球赛的“忠实粉丝”,自该赛开办以来每年都参加。对今年球队获得的两个冠军,他说:“这得益于佛高区营造的良好篮球文化,对参赛球员的要求也越来越高,以前不允许请外援,今年允许后,整个比赛的水平提高了很多。”

  佛山高新区百企篮球赛已成为当地的品牌赛事,今年是该赛事举办的第9年。市民陈永雄说:“能有一个品牌球赛,作为狮山人特别骄傲。”当晚还有不少来自广州的球迷,“特地过来看这场球赛,来了之后没有让我失望,现场的观看体验很好。”来自广州的黄群说。

  比赛结束后,现场颁发了女子企业组、男子企业组和全国公开组的前八名奖项。其中女子企业组冠军由佛山市兆鸿铜业有限公司获得。狮山文化站站长李韬表示,从9年前的百村、百企到现在的百校,还有即将开始的全国三人篮球赛,下一步将组织更多篮球赛事,努力营造良好的篮球文化氛围,将佛高区打造成“篮球之城”。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.hajyjx.com,www.hfecg.com,www.1733g.com,www.ctikids.com,www.anbaoyijia.com,www.leqcany.com,www.soso66.com,www.cdcsfr.com,www.gdzhibo.cn,www.ngyt.net
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站