设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

全国泰拳锦标赛顺德“开战”

发表日期:2018-10-25 14:27   文章来源:佛山日报 分享至:

  由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、广东省体育局主办的2018年全国泰拳锦标赛暨中国泰拳职业联赛选拔赛从23日至27日在顺德体育中心举行。

  本次全国泰拳锦标赛参赛队伍达34支,参赛运动员高达225人,为国内泰拳领域水平最高、规模最大、最具影响力的全国制赛事。五天的激烈拼杀将诞生本年度10位新科全国冠军(男子:54kg、57kg、60kg、63.5kg、67kg、71kg、75kg、81kg,女子:54kg、60kg)。

  2018年全国泰拳锦标赛暨中国泰拳职业联赛选拔赛各公斤级前八名选手,将有资格参加次年的2019赛季中国泰拳职业联赛。

  据悉,顺德自古英雄豪杰辈出,历史文化底蕴深厚,武术历史文化源远流长,曾出过1名武状元、1名武探花和64名武进士,顺德亦是国际巨星李小龙的故乡。武术运动在全区广泛开展,涌现了梁小葵、张芳、边茂富、吴财宝等多名顺德籍优秀运动员,他们多次在国内、国际大赛上夺得金牌。2018年全国泰拳锦标赛落户广东佛山顺德,既是对顺德体育发展的认可,更是民间武术及搏击爱好者的盛宴。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.itf5.com,www.ftp51.com,www.conjen.com,www.dhnyfz.com,www.178mb.com,www.cdjhxd.com,www.gzfll.com,www.sjzrga.com,www.mak3r.org,www.ahhouse.org
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站