设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

展现龙舟的“动”“静”风采

发表日期:2018-10-23 14:16   文章来源:佛山日报 分享至:

  10月21日,“龙舟竞逐·逐梦奋进”龙舟文化展、乐从镇大罗村五人龙舟邀请赛在乐从镇大罗村举行,数千市民亲临现场体验乐从龙舟文化的“静”与“动”。

  “龙舟竞逐·逐梦奋进”龙舟文化展在大罗村龙舟基地举行,展览以照片等静态形式展示了乐从龙舟运动发展历史以及本土龙舟民俗文化,同时还展出了顺德乐从罗浮宫龙舟队七年来重大赛事的奖杯、奖牌等。

  此外,2018乐从镇大罗村五人龙舟邀请赛也热闹开锣,来自乐从镇26个村居的38支龙舟队伍,在大罗村水道上演了五人传统龙舟河道拉力竞速赛。他们时而在开阔水面上你追我赶,时而在狭窄水道中极速转弯,以激烈的比赛展现龙舟运动的竞技性,为观众上演了一场动态的龙舟文化盛宴。

  经过激烈的河道拉力竞速赛比拼,最终乐从镇新隆村龙舟队、良村龙舟队和沙滘居委龙舟队分别获得前三名。

观看2018乐从镇大罗村五人龙舟邀请赛的群众挤满河岸。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.kwcxkj.net,www.icarihome.com,www.jxdbzj.com,www.rfgjh.com,www.scliyade.com,www.sxjgjx.com,www.0433go.com,www.zhonghuanlian.com,www.yslxs.net,www.winhttp.com
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站