设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

环村徒步行,游龙赏水乡

发表日期:2018-10-21 11:05   文章来源:佛山日报 分享至:

  10月20日,2018乐从镇乡村旅游文化节在乐从镇大罗村举行,环村徒步、龙舟体验、醒狮邀请赛、象棋赛、美食节等活动轮番上演,吸引广佛地区市民前来参与体验。

  一湾清水碧,两岸花草芳,百桥通世情,千户乐安居。大罗村作为生态宜居美丽乡村之一,既有岭南水乡的灵秀,也有龙舟竞技的拼劲。上午,1600名徒步爱好者从大罗中心公园出发,开启3公里的环村行之旅,沿路拍照打卡大罗村文化古迹,并在沿线设置的陶艺、岭南剪纸、捏糖人等16个民俗文化体验点,感受传统民俗的魅力。

  作为徒步大军中的小选手,8岁的苏琪和自己的外公一起参加了这次徒步,这也是她第一次参加乡村旅游文化节,“看到很多老屋,墙皮都脱落了,但上面的雕花很精美,我还了解了很多大罗村的故事”。

  除了有环村行的“陆上体验路线”,还有水上体验路线,市民乘坐游龙,从大罗龙舟基地出发,沿着村内的河道,环村一圈,从水上的视角欣赏大罗村的水乡之美,并在导赏员的解说下,了解大罗村的历史文化。当游龙驶向大罗村“树生桥”的时候,这座宽1.8米、长22.8米、被百年古树的树根紧紧缠绕的古桥,吸引市民纷纷留影。

  乐从镇副镇长梁彦权介绍,今年是第五届乐从镇乡村旅游文化节,作为乐从镇的文化品牌活动,旨在挖掘、传承和展示乐从文化底蕴,推动乡村环境提升。今年的文化节以“乡约金秋·乐在大罗”为主题,围绕水乡文化、廉政文化、龙舟文化、粤曲文化、美食文化等本土传统文化开展一系列丰富多彩的主题活动。

  下午还举行了醒狮邀请赛,邀请佛山及周边地区醒狮团队参与赛事,以武会友、切磋武艺。

 

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.lydcw.com,www.noncon.net,www.cy-packaging.com,www.t12315.com,www.tea112.com,www.shaiwang188.com,www.nmgjw.com,www.npgjzx.com,www.davisjs.com,www.dsykl.com
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站