设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

国庆来九江观龙舟竞速

发表日期:2018-09-06 16:46   文章来源:珠江时报 分享至:

  9月30日,九江将在九江涌大伸至新桥段举办龙舟嘉年华活动,开展彩龙竞艳、龙舟竞速,欢迎嘉宾前来观看。

  活动期间由彩龙竞艳与传统龙竞速相互穿插,既全面展示九江特色传统龙舟文化,也能满足市民参与彩龙斗艳的传统习俗和龙舟竞速的激情。

  其中,上午8:30~9:20进行彩龙竞艳,届时,以两艘龙舟为一组,在大伸探花桥至上东观龙台河涌段来回巡游,巡游的时间约2小时,由大会选派评委对参加竞艳的龙舟从主题、外形特色装扮、运动员服饰等方面进行评比,对获得一、二、三等奖进行奖励。上午9:20~11:40则进行传统龙舟500米竞速。

  九江龙舟是广东省非物质文化遗产,今年国庆节期间九江将举行龙舟非遗传承系列活动,涵盖龙舟、龙船采青,会阿契、吃龙船饭、竞艳、游龙等传统龙舟民俗活动,以及青少年龙舟传承训练营;同时九江将积极开展龙舟非遗项目“四进”活动:进校园、进企业、进广场、进景点,以多种形式推动传统文化的传承。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.28pkw.com,www.yjymfj.com,www.zwxbs.com,www.shqjx.com,www.bjdchx.cn,www.dgqygg.com,www.ysekj.com,www.zhiruidm.com,www.sjzmdkt.com,www.leqcany.com
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站