设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

巴西蔡李佛拳佛山寻根祭祖

发表日期:2018-07-22 11:58   文章来源:佛山日报 分享至:

  7月21日上午,一行36人的巴西蔡李佛拳弟子到佛山鸿胜馆寻根祭祖,与佛山同门师兄弟切磋武艺。

  这班巴西洋弟子在巴西少林功夫学校蔡李佛拳学院学习。该校创办于1993年,有着25年蔡李佛拳传授的经验,师承于蔡李佛拳第五代传人李冠雄。

  昨日,在佛山鸿胜祖馆内,馆长黄镇江向巴西洋弟子介绍了佛山蔡李佛拳的历史及目前在世界的发展。其后,所有弟子共同向宗师张炎(又名张鸿胜)祭拜。重头戏则是巴西洋弟子与佛山师兄弟进行武艺交流。巴西洋弟子打出的蔡李佛拳刚劲有力,佛山弟子也展示了单刀藤牌碟、双刀、双匕首、扇等器械的功夫,双方各展所长赢得阵阵掌声。最后,黄镇江向洋弟子们赠送张炎陶瓷公仔作纪念。

  来自巴西的帝尔说,蔡李佛拳很受巴西人欢迎,他们学校在巴西有21所分校,大约有3000名学生。自己练习蔡李佛拳已有20年,这次来佛山寻根祭祖的大部分是学校教授蔡李佛拳的老师,既是来了解蔡李佛拳的历史源流,也是来学习武艺。这已经是他们学校第二次来佛山开展交流活动,“我们每三年来一次,希望三年后带100多个学生来佛山寻根祭祖”。

  黄镇江表示,佛山蔡李佛拳在五大洲都有传人,2011年香港蔡李佛国际年会统计,华人在外国开办的蔡李佛拳馆有150多家,还不算其洋弟子开馆数量。近年来,经常有来自各个国家的洋弟子到佛山寻根祭祖,洋弟子们很喜欢中华文化,黄镇江希望借此把佛山优秀传统文化传播开去。

巴西蔡李佛拳洋弟子帝尔表演武术套路。

佛山鸿胜祖馆内,巴西洋弟子们合影留念。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.km666.net,www.cdjhxd.com,www.icarihome.com,www.lzcbc.cn,www.top1-1.com,www.yeyjiao.com,www.mamahigh.com,www.ddzzl.com,www.dihaopige.com,www.dugongjiu.com
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站