设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

创意秀才艺,运动展风采,佛山多所学校举办校园体育节

发表日期:2018-10-20 11:01   文章来源:佛山日报 分享至:

  近日,华英学校、佛山三中等佛山多所学校陆续举行体育节,学生们通过拼创意、拼个性,把运动场变成精彩纷呈的展示舞台,展现了当代中小学生风采。

  传承文化的汉服、充满童真的卡通形象、活力四射的背景音乐……记者走访发现,在校园体育节中,各类创意十足的文艺表演成为开幕式上的最大亮点。

  10月18日,在广东实验中学顺德学校体育节的开幕式中,一出“汉服表演”引起全场欢呼,几名学生身着不同款式和颜色的汉服,走至主席台后正衣冠、行汉礼。而最让人印象深刻的,则是该校学生为学校庆生特意准备的节目,同学们将母校“十年校庆”的元素融入入场式表演,用队形的变幻摆出学校“十周年”的字样,齐齐大声喊出“祝福母校十周年生日快乐”的口号,为体育节增添了诸多精彩。

  10月18日、19日,佛山市华英学校也举办了一年一度的校园体育节,呐喊加油声响彻云霄。除了延续往年的体育项目,华英学校今年新增“团体游泳赛”以及班服文化评选大赛。“除了传统的体育项目,我们也鼓励各个班级进行班服设计、参与开幕式表演。”该校德育处主任潘庆国告诉记者,学校以体育节的形式为学生提供更多元化的展示平台,鼓励学生养成体育锻炼的习惯,以群体活动形式进行素质教育。

  佛山三中体育节开幕式则选择在夜晚进行。10月11日晚,在大舞台中央,同学们穿着富有个性的班服,纷纷炫出自己班级的“看家本领”:优美的舞蹈表演、利落的武术展示、惟妙惟肖的角色扮演等纷纷上演。最后,伴随着激昂的曲调,同学们摆出代表班级特色的队列队形,高喊班级口号,赢得现场一阵阵喝彩。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.qqlrc.com,www.sy1982.com,www.sunhi.net,www.ejgyg.com,www.sh-aoren.com,www.sdyjxf.cn,www.gwybbs.org,www.yinhesanye.com.cn,www.badblue.net,www.sdhajt.cn
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站